quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Receitas tradicionais da aldeia (em constr.)

Caros amigos valecarreirenses,

Vamos lá a reunir as tradicionais receitas da nossa terra, para aqui publicarmos. Agradecemos a todos os que se dignem colaborar. Enviem-me os contributos para um dos e-mails do blogue. - (Podem ver os contributos na coluna à direita...)

E que acham da ideia de, num certo ano, fazermos o Convívio/Festa apenas à base destas receitas tradicionais?...

Sugestões:

- Couves de azeite
- Couves requentadas
- Couves com carne nova (bofes, suã, sangue...)
- Arroz de tortulhos
- Gasalhos na brasa
- Arroz de miúdos
- Cabrito (ou borrego) no forno (ou com massa)
- Semeneta (semineta)
- Assaduras (febras)
- Sopas com ovos, fatias de pão e poejos
- Sopa à Lavrador
- Sopa da Boda
- Sopas de cavalo cansado
- Rancho
- Batatas amassadas com tomate (e sardinha assada)
- Batatas e cebolas assadas no forno (de cozer o pão)
- Salada de almeirão com feijão (e chouriças)
- Migas de alho
- Tigelada
- Arroz-doce
- Leite-creme
- Marmelada e geleia
- Papas de milho
- Broinhas
- Filhoses e belhoses
- Cadarrapos
- Jeropiga
- Figos secos
- Pevides de abóbora
- Tremoços (adoçados no poço ou na barroca)
- Castanhas veladas
- Freiras (pipocas), no lar da lareira
- Bolotas assadas no borralho (ou no lar)
- Refresco com água e umas gotas de vinagre (ou vinho)
- ...

Sem comentários:

Enviar um comentário